Производство и оптовые поставки полиэтиленовых труб по всей территории РФ

Цены трубного ПНД в Европе стабилизировались

МОСКВА (Маркет Репорт) — Цены на трубный полиэтилен низкого давления (ПНД) стабилизировались в Европе, но игроки ожидают, что цены снизятся в ближайшие месяцы, сообщает ICIS со ссылкой на участников рынка. 

Цены начали падать вслед за снижением спроса на трубный ПНД в Китае. 

Многие производители также переключились на производство трубного и пленочного ПНД, что привело к избытку материала на рынке. 

Цены трубного ПНД стали падать в начале года. В сентябре цены остаются пока неизменными, но игроки ожидают, что цены начнут снижаться в ближайшем будущем, так как настроения в Азии продолжают ухудшаться.

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, российских производителей труб в сентябре ждут тяжелые времена. Ключевые российские поставщики намерены сократить объемы поставок трубного ПНД на внутренний рынок, тогда как потребность в сырье достаточно высокая. Ожидается рост недостатка предложения в следующем месяце и в сегменте пленочного ПНД. Продавцы узбекского ПЭ констатируют дальнейшее сокращение поставок в сентябре, ограничены также будут поставки и со стороны Казаньоргсинтеза и Нижнекамскнефтехима. 

Вернуться к разделу